LNBP: Halcones UV tapó el Sol

halcones uv1

Halcones UV Jalapa, abrió en casa con gran triunfo sobre los Soles de Mexicali con marcador final 102-86.

El clásico nacional daba inicio a favor de los Halcones UV Jalapa con un punto logrado por Leroy Hickerson desde la línea de castigo pero los Soles castigaban a los de casa con seis puntos resultado de dos triples cortesía de Román Martínez, los locales ajustaban sus piezas y lograban el empate a 6 unidades por bando, Soles tomaba la ventaja gracias a Román Martínez quien seguía en plan grande y se paraba como el mejor jugador de los visitantes  sobre  la duela, el juego se mantenía intenso pero el resultado seguía cargado al bando visitante, por su parte Gregory Vargas aportaba dos unidades más a los de casa pero insuficientes para darle alcance al rival, al final del primer cuarto Soles intentaba despegarse considerablemente pero solo conseguían una diferencia de 5 puntos dejando el marcador 24-29.

halcones 2

Doaks Nicchaeus lograba dos puntos más para los cachanillas pero la respuesta de Orlando Méndez-Valdez era inmediata seguido de un triple de Franco Harris acercando a los emplumados a solo dos unidades, Soles erraba en un par de ocasiones permitiendo que los Halcones UV Jalapa se colocarán al frente del juego con marcador de 39-37 por tal motivo el coach Iván Déniz pedía un tiempo fuera para cortarle el ritmo a los locales y restablecer su defensiva, Jalapa seguía sumando y una violenta clavada de Leroy Hickerson acompañada de una falta  hacían que el publico ovacionara al jugador norteamericano, con el orgullo herido Soles remaba contra la corriente hasta lograr emparejar el marcador en 45 unidades con gran esfuerzo los tetracampeones lograban sacar una ventaja de tres puntos y mandar al medio tiempo con el marcador 53-50.
Después de los 15 minutos de descanso y con una buena defensiva cachanilla, Román Martínez emparejaba el marcador con una jugada de faul y cuenta, Gregory Vargas salía respondón y desde el perímetro de los tres puntos hacia efectivo su disparo, gracias al excelente juego defensivo los emplumados poco a poco iban alargando su ventaja hasta llegar a diez unidades, Jay Flores intentaba reanimar a su equipo ya que su equipo continuaba fallando puntos importantes, los Soles de Mexicali intentaban darle alcance a los emplumados por todos los medios posibles pero los emplumados mantenían el control de las acciones, el final del tercer cuarto se jugaba con mayor intensidad y fuerza pero los emplumados arropados por con el apoyo de su gente cerraba el periodo con pizarra de 78-66.

halcones uv3

El periodo final daba inicio y José Luis Bucio sumaba dos puntos más con una flotadita frente a la “torre” Adam Parada, por el lado de Halcones el “francotirador” Harris lograba una jugada de 4 puntos ya que conectaba un triple y un punto más producto de una falta, Soles aun no estaba derrotado y se iba al ataque para descontar su desventaja a siete puntos, Gregory  Vargas intentaba ahogar el entusiasmo cachanilla con dos puntos más en un momento clave logrando su cometido ya que los locales volvían a ampliar su ventaja a 12 unidades, los fronterizos no dejaban de sumar pero la respuesta era inmediata impidiendo que los Soles se acercaran, el centenar de puntos llegaba con un doble de Sammy Monrroe y para cerrar el encuentro una jugada de fantasía entre Monroe-Hickerson  dejaba el marcador final 102-9-86.
Mejores anotadores por Jalapa: Gregory Vargas y Leroy Hickerson con 22 puntos, Sammy Monroy y Franco Harris con 14 tantos respectivamente.
Por Soles: Roman Martínez con 28 puntos, Justin Griffin con 11 y José Luis Buzio con 10 puntos.